О пользе дебатов.

Jul. 21st, 2017 10:22 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Внезапно выясняется что оба ряженые марксисты: http://ros-sea-ru.livejournal.com/1451154.html, один наряжен борцуном-либералом, а другой -- офицером-монархистом. Вообще на территории бывшего СССР марксистов поразительно много. Часть из них (весьма незначительная) марксисты явные, а другая часть (существенно большая) марксисты неявные. Неявные марксисты это такие марксисты которые не совсем понимают свою марксистскость, они просто оперируют положениями марксизма в соответсвующем дискурсе считая это само собой разумеющимся, типа как физические законы Ньютона.

Как правильно отмечал выдуманный профессор Преображенский, разруха она в головах, сортиры это следствие. Вообще политики и партии начала XX века были намного честнее: прямо сообщали какими теориями руководствуются и что действительно собираются делать. В отличие от этих пост-модернистов. Тоже, кстати, неявных.

Фальшивые аисты

Jul. 20th, 2017 03:54 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
А для чего в Литве и Польше ставят столбы с фальшивыми аистами в фальшивых гнёздах?

Все они такие.

Jul. 20th, 2017 11:31 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
> Я раскаиваюсь в том, что, осуществляя свою блогерскую деятельность и посетив Карабах, в своих репортажах допускал резкие, некорректные, необдуманные слова в адрес Азербайджана.

Да, об Азейрбайджане надо высказываться как о покойнике: либо хорошо, либо никак. А то поймают в Белоруссии и в тюрьму посадят, азербайджанскую. И не только об Азербайджане, кстати, есть еще и другие такие же страны.

Erlang and supervisors.

Jul. 20th, 2017 12:26 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Процессы Erlang советуют объединять в деревья при помощи link/1, и вообще использовать OTP. Однако в OTP имеется ровно одна абстракция под названием supervisor, которая умеет перезапускать другие процессы определённое число раз, и затем помирать от огорчения. И на этом всё. Если вдруг кому-то хочется перезапускать процессы не сразу, а через некоторое время, да ещё и менять это время, то стандартных абстракций в OTP нет (пишите сами). Вообще можно придумать много разных стратегий для супервизора, но реализована самая тупая (и бесполезная). Причем как это обычно водится в стандартном supervisor есть отдельная стратегия simple_one_for_one типа для упрощения, но объяснению которой посвящена половина руководства по supervisor вообще. Такая вот простота.

Всё течёт.

Jul. 18th, 2017 12:11 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти.

О сословиях.

Jul. 16th, 2017 09:23 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
> Короче, оказывается, что до хрена населения с низшими сословиями считает зазорным общаться.

Собственно как мерять низость и записывать в сословия. Известных способов не очень много: по рождению, по количеству денег, по востребованности населением. Какой только фигней люди не занимаются принимая участие в воображаемых соревнованиях.

Бездны.

Jul. 14th, 2017 07:30 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Вот например ёж. Это халяль, харам, мубах или макрух? Без специального справочника не разберешься, а ведь ещё нужно принимать во внимание и мазхаб.

Туда и обратно.

Jul. 13th, 2017 11:04 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
su - $USER -c '/usr/bin/slock "sudo /usr/sbin/s2ram"'

Profile

mrsteering: (Default)
mrsteering

May 2013

S M T W T F S
   1 234
5 6 7 8 910 11
12 13 14 1516 17 18
19 20 2122 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios